Инструкция по заполнению договора на обучение:

  1. Скачайте бланк Договора http://priem.nevskyinstitute.ru/2step Договор заполняется синей шариковой ручкой (не черной и не гелиевой!).
  2. Сделайте скан/фотографию заполненного договора, загрузите файл и отправьте его в приемную комиссию.
  3. Хранить оригинал договора необходимо до очной встречи с сотрудниками приемной комиссии в Невском институте, где он будет оформлен в соответствии с требованиями, предъявляемым к заполнению оригинала.

 Как заполнить договор?

  1. Поставьте фактическую дату заполнения на первой странице вверху справа.
  2. На первой свободной строке, под которой написано «ФИО лица, зачисляемого на обучение», напишите свои фамилию, имя, отчество (при наличии) полностью в именительном падеже.
  3. Перед пунктом «год рождения» нужно вписать дату рождения полностью, например, 01.01.1981. После слов «зарегистрированный» необходимо вписать адрес регистрации абитуриента (НЕ орган, выдавший паспорт). Если он совпадает с адресом проживания, то после слов «проживающий по адресу» можно написать «там же» либо продублировать запись. Если адреса отличаются, необходимо заполнить все поля соответственно.
  4. Следующая строка (ФИО родителя) заполняется в случае, если абитуриент на момент подписания договора не достиг совершеннолетия и/или оплата обучения будет производиться родителем, а не самим абитуриентом. Если абитуриент достиг совершеннолетия и будет сам оплачивать обучение, эти строки остаются пустыми и абитуриент становится и Обучающимся, и Заказчиком. Обращаем внимание, что если Заказчик и Обучающийся — одно лицо, то далее все подписи Заказчика и Обучающегося, а также реквизиты заполняются дважды на одно и то же лицо.
  5. Следующие строки заполняются только в том случае, если оплачивать обучение абитуриента будет какая-либо организация. В ином случае эти строки остаются пустыми.
  6. В п. 1.1. впишите название направления, например, «Лингвистика», на следующей строке – шифр выбранного вами направления обучения, (для Лингвистики) «45.03.02», затем выбранную вами форму обучения, например, – «очной» (форма обучения прописывается в родительном падеже).
  7. В п. 1.2. укажите срок освоения образовательной программы, например, – «4 года». 8. Строка «срок обучения по индивидуальному плану…» остается пустой (заполняется в редких случаях, после согласования с приемной комиссией).
  8. В строке «срок начала оказания образовательных услуг» напишите «сентябрь 202 года», в строке «срок окончания оказания образовательных услуг» напишите «июль 202 (прибавить  4 года)  или 202   года» (прибавить 5 лет) - в зависимости от выбранной вами формы обучения.
  9. В п. 4.2. внимательно впишите стоимость обучения (обратите внимание: это общая стоимость за все время обучения, а не за первый курс, т.е. базовую (годовую) стоимость обучения за первый курс нужно умножить на 4 или на 5, в зависимости от выбранной формы обучения).
  10. В п. 4.3. Срок оплаты до «_____» _________________ 202 года». (дата выставляется по согласованию с приемной комиссией и зависит от даты заключения договора).
  11. В п. 7.1. укажите срок окончания действия договора: 31 июля 202.. или 202… года (в зависимости от выбранной формы обучения)
  12. В п. 8.3. впишите цифру 2 (два). (!!! Внимание: если обучение оплачивает организация, договор заполняется в 3-х экземплярах).
  13. Внимательно заполните реквизиты сторон. Если Заказчик и Обучающийся совпадают, данные необходимо продублировать. Если Заказчик отличается от Обучающегося, в левую таблицу необходимо внести информацию о Заказчике, в правую – об Обучающемся. Обратите внимание, что заполнены должны быть все пункты без исключения, в том числе электронная почта и номер телефона. В противном случае договор не считается действительным. 15. Проверьте, чтобы подписи Заказчика и Обучающегося были поставлены на каждой странице договора. Не пропустите подписи, подтверждающие корректность внесенной вами информации в пункте о реквизитах, об ознакомлении с положениями и правилами, а также заключительные подписи под договором (и дату заполнения).